Grenadiermarsch
Kartoffeln schälen, würfelig schneiden und kochen bis sie gar sind. In der Zwischenzeit die Fleckerl kochen und abseihen. Tofu würfelig schneiden. Zwiebel klein schneiden und in einem großen Topf mit [...]
Salsa mit Tomaten und Mais
Tomaten klein schneiden und mit abgetropften Mais aus der Dose vermengen.
Mexikanischer Bohnen-Kartoffel Auflauf mit Käsesauce und knusprigen Nachos
Kartoffeln kochen, schälen, in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform schichten. Zwiebeln schälen, schneiden und mit wenig Wasser in einem Topf sautieren. Dann Tomaten und Bohnen zugeben und ein wenig [...]
Fettarme knusprige Nacho-Chips
Tortillas achteln. Die Dreiecke auf ein Backblech legen und bei ca 180°C 10-15 Minuten backen. Bitte öfters mal kontrollieren ob sie schon knusprig sind (wenn sie zu braun werden, schmecken [...]
Kartoffelpüree
Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und kochen bis sie weich sind. Dann Kochwasser abgießen und mit ungesüßter Sojamilch solange stampfen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Bratensauce
Mit dieser super einfachen Bratensauce kann fast jedes Gericht aufgepappt werden. Über zerdrückten Kartoffeln oder mit unerem leckeren Sonntagsbraten. Zwiebel grob schneiden und mit wenig Wasser in einem Topf sautieren. [...]
Sonntagsbraten mit Bratensauce und Kartoffelpüree
Dieses Rezept ist ein wunderbarer Fund aus dem Internet und stammt von Crystal Kennings. Hier kommt unsere Version: Die Zwiebel fein hacken und mit wenig Wasser in einer Pfanne sautieren. [...]
Granola oder Knuspermüsli
Kürbiskerne grob hacken, dann alle trockenen Zutaten in eine große Schüssel geben und gut vermischen. Die Datteln mit dem Wasser in einem Blender oder einer Küchenmaschine zu einer Paste mixen [...]
Lasagne
Heute gibt es hier ein "Gastrezept" unserer lieben Freundin Natascha. Lassen Sie es sich schmecken! Schneiden Sie die Champignons in Scheiben und geben diese mit der Sojasauce in eine Pfanne. [...]
Gebackene Süßkartoffel mit Salsa, Brokkoli und Salat
Gebackene Süßkartoffeln sind ein Traum. Aussen ist die Schale knusprig und innen die Kartoffel cremig weich. Süßkartoffeln waschen und mit einer Gabel mehrmals rundherum einstechen. Auf ein Blech mit Silikonbackmatte [...]
Superschnelle Salsa
Diese Salsa Sauce ist in einer Minute zusammengerührt. Perfekt wenn es mal schnell gehen soll! Tomaten in eine Schüssel leeren, die Bohnen abseihen und abspülen und dazugeben. Eine halbe Dose [...]
Tofureis oder „Reisfleisch“
Dieses Gericht ist bei Groß und Klein gleichermaßen beliebt! Den Vollkornreis nach Packungsbeilage mit Wasser gar kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln klein hacken und den Tofu in kleine Würfel [...]
Erdäpfelgröstl
Die Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und in Stücke schneiden. Bohnen abseihen und abspülen. Zwiebeln fein hacken, Paprika waschen und schneiden, Seitlinge putzen und schneiden. In einer Pfanne oder [...]
Salatdressing mit Senf und Tahin
Schnell und gut! In einer kleinen Schüssel mit wenig Wasser vermischen. Fertig!
Salatdressing „Bist du Deppat“
Mit dieser Salatsauce können Sie Berge von Grünzeug vertilgen, es schmeckt einfach so unglaublich gut!!! Mein Schwager mixt diese Sauce mit weniger Wasser und isst sie als Sour Cream mit [...]
„Nacho-Käsesauce“ (Auch für „Mac & Cheese“ genial!)
Kennen Sie diese unglaublich gelbe Käsesauce, die im Kino zu den Nachos serviert wird? Diese Sauce sieht genauso aus, schmeckt besser und ist auf jeden Fall viel gesünder! Sie verfeinert [...]
Nuss-Parmesan
Alles in den High-Speed-Mixer oder in die Küchenmaschine geben und zu einem Pulver mahlen. Hält problemlos einige Tage im Kühlschrank. Das Perfekte "Extra" für unsere Powernudeln mit Linsen-Bolognese! Statt Macadamianüssen [...]
„Mozzarellasauce“
Diese "Mozzarellasauce" lässt keine Wünsche übrig. Schmeckt wunderbar cremig auf Pizza, Vollkornnudeln oder überbackenem Brot. Liebe Freunde von uns verwenden sie auch als Salatdressing. Als Nonplusultra undbedingt auf den Grenadiermarsch [...]
Kartoffellaibchen
Diese Kartoffellaibchen sind einfach zuzubereiten und schmecken so gut! Sie erhalten ca. 16 Laibchen. Und so geht’s: Ofen auf 220°C vorheizen. Kartoffeln weichkochen, schälen und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Die [...]
Tofu Scramble oder falsche Eierspeise
Dieses Rezept lässt sich sehr schnell und einfach zubereiten und wenn Sie Eierspeise mögen sind Sie hier genau richtig. Für 2 Personen: Und so geht’s: Zwiebel fein hacken, Paprika in [...]
Pilz-Ragout mit Vollkorn-Tagliatelle
Vera Graf2020-03-07T12:24:28+01:00In diesem Rezept werden Steinpilze verwendet, funktioniert aber natürlich auch [...]
Gemüsecurry auf Naturreis
Vera Graf2020-03-20T20:30:23+01:00Bei diesem Curry ist die Zutatenliste variabel. Es kann jedes [...]
Karfiol-Kartoffel Gratin mit grünem Salat
Vera Graf2020-03-23T11:32:38+01:00Das Gratin kann mit jedem Gemüse zubereitet werden. Ein wahres [...]
Powernudeln mit Linsen-Bolognese und grünem Salat
Vera Graf2023-03-16T20:34:18+01:00Das gibt Kraft! Nicht umsonst machen Ausdauersportler am Tag vor [...]
Letscho mit Kidneybohnen und Kartoffeln
Vera Graf2020-03-25T06:26:55+01:00Bohnen abseihen und abspülen. Kartoffeln waschen, mit der Schale gar [...]
Fisolengulasch
Vera Graf2020-03-23T11:33:32+01:00Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in kaltes Wasser legen. [...]