Das gibt Kraft! Nicht umsonst machen Ausdauersportler am Tag vor Wettkämpfen „Carboloading“ (d.h. sie füllen Ihre Kohlenhydratspeicher auf). Und die Linsen versorgen Sie mit jeder Menge Proteinen. 

Für 2 Personen:

Und so geht es:

Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Karotten in kleine Stücke schneiden.

Zwiebel und Knoblauch in ca. 2-3 Esslöffel Wasser in einem Topf sautieren bis die Zwiebeln glasig sind. Karotten zugeben und ca. 5 Minuten weiter sautieren. Dann Tomatenmark, Tomatenstücke aus der Dose, Linsen und die Gewürze hinzufügen.

Bei Bedarf mit ein wenig Wasser (wenn es zu dickflüssig ist) solange köcheln lassen bis die Linsen weich sind.

Nudeln laut Packungsanleitung zubereiten.

Salat waschen und in Mundgerechte Stücke schneiden/zupfen. Mit Senf-Tahin Dressing anrichten.

Optional:

Statt dem gewohnten Parmesan können die Nudeln mit Hefeflocken gewürzt werden. Mit ein paar Handgriffen kann man übrigens einen genialen „Nuss-Parmesan“ selber herstellen.