Rezepte

Rezepte2020-03-09T16:51:30+01:00

Grenadiermarsch

Kartoffeln schälen, würfelig schneiden und kochen bis sie gar sind. In der Zwischenzeit die Fleckerl kochen und abseihen. Tofu würfelig schneiden. Zwiebel klein schneiden und in einem großen Topf mit [...]

Fettarme knusprige Nacho-Chips

Tortillas achteln. Die Dreiecke auf ein Backblech legen und bei ca 180°C 10-15 Minuten backen. Bitte öfters mal kontrollieren ob sie schon knusprig sind (wenn sie zu braun werden, schmecken [...]

Kartoffelpüree

Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und kochen bis sie weich sind. Dann Kochwasser abgießen und mit ungesüßter Sojamilch solange stampfen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Bratensauce

Mit dieser super einfachen Bratensauce kann fast jedes Gericht aufgepappt werden. Über zerdrückten Kartoffeln oder mit unerem leckeren Sonntagsbraten. Zwiebel grob schneiden und mit wenig Wasser in einem Topf sautieren. [...]

Granola oder Knuspermüsli

Kürbiskerne grob hacken, dann alle trockenen Zutaten in eine große Schüssel geben und gut vermischen. Die Datteln mit dem Wasser in einem Blender oder einer Küchenmaschine zu einer Paste mixen [...]

Lasagne

Heute gibt es hier ein "Gastrezept" unserer lieben Freundin Natascha. Lassen Sie es sich schmecken! Schneiden Sie die Champignons in Scheiben und geben diese mit der Sojasauce in eine Pfanne. [...]

Gebackene Süßkartoffel mit Salsa, Brokkoli und Salat

Gebackene Süßkartoffeln sind ein Traum. Aussen ist die Schale knusprig und innen die Kartoffel cremig weich. Süßkartoffeln waschen und mit einer Gabel mehrmals rundherum einstechen. Auf ein Blech mit Silikonbackmatte [...]

Superschnelle Salsa

Diese Salsa Sauce ist in einer Minute zusammengerührt. Perfekt wenn es mal schnell gehen soll! Tomaten in eine Schüssel leeren, die Bohnen abseihen und abspülen und dazugeben. Eine halbe Dose [...]

Tofureis oder „Reisfleisch“

Dieses Gericht ist bei Groß und Klein gleichermaßen beliebt! Den Vollkornreis nach Packungsbeilage mit Wasser gar kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln klein hacken und den Tofu in kleine Würfel [...]

Erdäpfelgröstl

Die Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und in Stücke schneiden. Bohnen abseihen und abspülen. Zwiebeln fein hacken, Paprika waschen und schneiden, Seitlinge putzen und schneiden. In einer Pfanne oder [...]

Salatdressing „Bist du Deppat“

Mit dieser Salatsauce können Sie Berge von Grünzeug vertilgen, es schmeckt einfach so unglaublich gut!!! Mein Schwager mixt diese Sauce mit weniger Wasser und isst sie als Sour Cream mit [...]

Nuss-Parmesan

Alles in den High-Speed-Mixer oder in die Küchenmaschine geben und zu einem Pulver mahlen. Hält problemlos einige Tage im Kühlschrank. Das Perfekte "Extra" für unsere Powernudeln mit Linsen-Bolognese! Statt Macadamianüssen [...]

„Mozzarellasauce“

Diese "Mozzarellasauce" lässt keine Wünsche übrig. Schmeckt wunderbar cremig auf Pizza, Vollkornnudeln oder überbackenem Brot. Liebe Freunde von uns verwenden sie auch als Salatdressing. Als Nonplusultra undbedingt auf den Grenadiermarsch [...]

Kartoffellaibchen

Diese Kartoffellaibchen sind einfach zuzubereiten und schmecken so gut! Sie erhalten ca. 16 Laibchen. Und so geht’s: Ofen auf 220°C vorheizen. Kartoffeln weichkochen, schälen und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Die [...]

Tofu Scramble oder falsche Eierspeise

Dieses Rezept lässt sich sehr schnell und einfach zubereiten und wenn Sie Eierspeise mögen sind Sie hier genau richtig. Für 2 Personen: Und so geht’s: Zwiebel fein hacken, Paprika in [...]

Pilz-Ragout mit Vollkorn-Tagliatelle

In diesem Rezept werden Steinpilze verwendet, funktioniert aber natürlich auch mit anderen Speisepilzen. Ein grüner Salat (Rucola, Vogerl- oder Blattsalat) mit etwas Creme-Balsamico oder Apfelbalsamessig passt besonders gut dazu. Und [...]

Gemüsecurry auf Naturreis

Bei diesem Curry ist die Zutatenliste variabel. Es kann jedes Gemüse verwendet werden, Hauptsache es schmeckt! Passt übrigens wunderbar zu Natureis. Und so geht es: Naturreis nach Anleitung kochen. Zwiebel [...]

Karfiol-Kartoffel Gratin mit grünem Salat

Das Gratin kann mit jedem Gemüse zubereitet werden. Ein wahres Wohlfühlessen. Und so geht es: Ofen auf 200°C vorheizen. Karfiol in Stücke schneiden, waschen und 10 Minuten in einem großen Topf [...]

Powernudeln mit Linsen-Bolognese und grünem Salat

Das gibt Kraft! Nicht umsonst machen Ausdauersportler am Tag vor Wettkämpfen „Carboloading“ (d.h. sie füllen Ihre Kohlenhydratspeicher auf). Und die Linsen versorgen Sie mit jeder Menge Proteinen.  Für 2 Personen: [...]

Letscho mit Kidneybohnen und Kartoffeln

Bohnen abseihen und abspülen. Kartoffeln waschen, mit der Schale gar kochen und dann schälen. Paprika waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in wenig Wasser [...]

Fisolengulasch

Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in kaltes Wasser legen. Fisolen und Karotten putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in wenig Wasser in einem Topf [...]

Bananen-Erdnussbutter-Wrap

Ich kann das Suchtpotential dieses Snacks nicht verleugnen. Ich experimentiere damit auch ständig herum, denn dieser Wrap schmeckt in jeder Version genial. Burrito entweder kalt oder aufgewärmt mit Erdnussbutter bestreichen. [...]

Chili con Kürbis

Für dieses Chili kann jedes Gemüse verwendet werden, dass noch im Kühlschrank herumkugelt! Meine Frau nennt es gerne „Das, was noch im Kühlschrank war Chili“. Die Zutatenliste ist also nur [...]

Grüner Smoothie

Grünes Blattgemüse ist das gesündeste Gemüse auf der ganzen Welt! Leider mögen es nicht alle Menschen gerne, aber so wird es auch Ihnen schmecken! Und so geht’s: Alle Zutaten im [...]

Pancakes

Diese Pancakes sind einfach zu machen, gesund und schmecken fantastisch! Meine Frau hat das Originalrezept noch so verändert, dass es jetzt auch ohne Öl zubereitet werden kann. Mahlzeit! Und so [...]

Brokkolicremesuppe mit Kidneybohnen

Dieses Rezept lässt sich auf jede Gemüse-Creme-Suppe umlegen! Falls Sie gerade keine frischen Kräuter zur Verfügung haben, können Sie natürlich auch getrocknete verwenden. Und so geht es: Brokkoli waschen und [...]

Hummus

Rezepte für Hummus gibt es wie Sand am Meer. Dieses kommt ohne zusätzliches Öl aus! Kichererbsen abseihen und unter fließendem Wasser spülen. Mit Knoblauch, Tahin, Zitronensaft und Wasser im Highspeed-Mixer [...]

Minestrone mit weißen Bohnen

Bella Italia! Immer schon eine meiner Lieblingssuppen. Das Gemüse in diesem Rezept kann nach Lust und Laune (und Saison) abgewandelt werden! Und so geht es: Zwiebel und Knoblauch fein hacken. [...]

Bunter Nudelsalat

Nudeln kochen und mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen. Bohnen und Mais abseihen und abspülen. Gemüse waschen und schneiden. Mit den Nudeln vermischen. Mozzarellasauce machen und mit den Nudeln vermengen [...]

Kartoffelsalat

Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln fein hacken. Den Suppenwürfel in 50ml Wasser aufkochen zu zu den gehackten Zwiebeln in eine Schüssel gießen. Kartoffeln dazu und mit Essig [...]

Quinotto

Die gesündere Version eines Risottos hier mit Quinoa und viel Gemüse. Auch hier gilt: das Quinotto kann mit jedem Gemüse zubereitet werden, das Sie mögen! Und so geht’s: Quinoa waschen [...]

Frühstücksmuffins

Am besten schon am Vortag zubereiten. Die Muffins sind zwar ruck-zuck gemacht, aber wer will schon morgens backen? Perfekt für unterwegs und nicht nur zum Frühstück ein Genuss! Bei Groß [...]

Müsli im Glas (Overnight Oats)

Keine Zeit zum Frühstücken? Overnight Oats eignen sich für alle, die ihr Frühstück gerne mitnehmen. Es wird am Abend vorbereitet und morgens einfach fertig aus dem Kühlschrank genommen. Und so [...]

Frühstücks-Smoothie

Keine Lust frühmorgens was zu beißen? Hier lang! Alle Zutaten in einem leistungsstarken Mixer bis zur gewünschten Konsistenz pürieren. Eventuell etwas Wasser zugeben. Wer möchte, kann auch weniger Flüssigkeit nehmen [...]

Porridge mit Obst

Das perfekte Frühstück für die kalte Jahreszeit! Und so geht es: Haferflocken mit der zweifachen Menge Flüssigkeit bei kleiner Flamme am Herd köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz (cremig) erreicht [...]

Müsli mit Sojajoghurt, Leinsamen und Beeren

Und so geht's: Müsliflocken am Abend in eine Schüssel geben und mit Wasser bedecken. Wenn tiefgekühlte Beeren verwendet werden, diese über Nacht in einer separaten Schüssel auftauen lassen. Müsli am [...]

Käferbohnensalat

Käferbohnensalat schmeckt auch ohne Kernöl gut. Ich streue mir stattdessen liebend gerne Kürbiskerne über den fertigen Salat. Das Um und Auf sind aber die Zwiebeln. Und so geht es: Bohnen [...]

Kichererbsensalat mit Paprika, Tomate und Avocado

Perfekt zum Mitnehmen in die Arbeit. Und so geht es: Kichererbsen abseihen und unter fließendem Wasser spülen. Zwiebel fein schneiden und salzen. Cocktailtomaten halbieren, Paprika klein schneiden. Alles in [...]

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