Rezepte

Rezepte2020-03-09T16:51:30+01:00

Salatdressing „Bist du Deppat“

Mit dieser Salatsauce können Sie Berge von Grünzeug vertilgen, es schmeckt einfach so unglaublich gut!!! Mein Schwager mixt diese Sauce mit weniger Wasser und isst sie als Sour Cream mit [...]

„Nacho-Käsesauce“

Kennen Sie diese unglaublich gelbe Käsesauce, die im Kino zu den Nachos serviert wird? Diese Sauce sieht genauso aus, schmeckt besser und ist auf jeden Fall viel gesünder! Sie verfeinert [...]

Nuss-Parmesan

Alles in den High-Speed-Mixer oder in die Küchenmaschine geben und zu einem Pulver mahlen. Hält einige Tage im Kühlschrank! Statt Macadamia können auch Cashews oder Mandeln verwendet werden.

„Mozzarellasauce“

Diese "Mozzarellasauce" lässt keine Wünsche übrig. Schmeckt wunderbar cremig auf Pizza, Vollkornnudeln oder überbackenem Brot. Liebe Freunde von mir verwenden sie auch als Salatdressing. Alles ist erlaubt! Und so geht’s: [...]

Kartoffellaibchen

Diese Kartoffellaibchen sind einfach zuzubereiten und schmecken so gut! Sie erhalten ca. 16 Laibchen. Und so geht’s: Ofen auf 220°C vorheizen. Kartoffeln weichkochen, schälen und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Die [...]

Tofu Scramble oder falsche Eierspeise

Dieses Rezept lässt sich sehr schnell und einfach zubereiten und wenn Sie Eierspeise mögen sind Sie hier genau richtig. Für 2 Personen: Und so geht’s: Zwiebel fein hacken, Paprika in [...]

Pilz-Ragout mit Vollkorn-Tagliatelle

In diesem Rezept werden Steinpilze verwendet, funktioniert aber natürlich auch mit anderen Speisepilzen. Ein grüner Salat (Rucola, Vogerl- oder Blattsalat) mit etwas Creme-Balsamico oder Apfelbalsamessig passt besonders gut dazu. Und [...]

Gemüsecurry auf Naturreis

Bei diesem Curry ist die Zutatenliste variabel. Es kann jedes Gemüse verwendet werden, Hauptsache es schmeckt! Passt übrigens wunderbar zu Natureis. Und so geht es: Naturreis nach Anleitung kochen. Zwiebel [...]

Karfiol-Kartoffel Gratin mit grünem Salat

Das Gratin kann mit jedem Gemüse zubereitet werden. Ein wahres Wohlfühlessen. Und so geht es: Ofen auf 200°C vorheizen. Karfiol in Stücke schneiden, waschen und 10 Minuten in einem großen Topf [...]

Powernudeln mit Linsen-Bolognese und grünem Salat

Das gibt Kraft! Nicht umsonst machen Ausdauersportler am Tag vor Wettkämpfen „Carboloading“ (d.h. sie füllen Ihre Kohlenhydratspeicher auf). Und die Linsen versorgen Sie mit jeder Menge Proteinen.  Für 2 Personen: [...]

Letscho mit Kidneybohnen und Kartoffeln

Bohnen abseihen und abspülen. Kartoffeln waschen, mit der Schale gar kochen und dann schälen. Paprika waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in wenig Wasser [...]

Fisolengulasch

Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in kaltes Wasser legen. Fisolen und Karotten putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in wenig Wasser in einem Topf [...]

Bananen-Erdnussbutter-Wrap

Ich kann das Suchtpotential dieses Snacks nicht verleugnen. Ich experimentiere damit auch ständig herum, denn dieser Wrap schmeckt in jeder Version genial. Burrito entweder kalt oder aufgewärmt mit Erdnussbutter bestreichen. [...]

Chili con Kürbis

Für dieses Chili kann jedes Gemüse verwendet werden, dass noch im Kühlschrank herumkugelt! Meine Frau nennt es gerne „Das, was noch im Kühlschrank war Chili“. Die Zutatenliste ist also nur [...]

Grüner Smoothie

Grünes Blattgemüse ist das gesündeste Gemüse auf der ganzen Welt! Leider mögen es nicht alle Menschen gerne, aber so wird es auch Ihnen schmecken! Und so geht’s: Alle Zutaten im [...]

Pancakes

Diese Pancakes sind einfach zu machen, gesund und schmecken fantastisch! Meine Frau hat das Originalrezept noch so verändert, dass es jetzt auch ohne Öl zubereitet werden kann. Mahlzeit! Und so [...]

Brokkolicremesuppe mit Kidneybohnen

Dieses Rezept lässt sich auf jede Gemüse-Creme-Suppe umlegen! Falls Sie gerade keine frischen Kräuter zur Verfügung haben, können Sie natürlich auch getrocknete verwenden. Und so geht es: Brokkoli waschen und [...]

Hummus

Hummus gibt es wie Sand am Meer. Dieser kommt ohne zusätzliches Öl aus! Kichererbsen abseihen und unter fließendem Wasser spülen. Mit Knoblauch, Tahin, Zitronensaft und Wasser im Highspeed-Mixer oder Küchenmaschine [...]

Minestrone mit weißen Bohnen

Bella Italia! Immer schon eine meiner Lieblingssuppen. Das Gemüse in diesem Rezept kann nach Lust und Laune (und Saison) abgewandelt werden! Und so geht es: Zwiebel und Knoblauch fein hacken. [...]

Bunter Nudelsalat

Nudeln kochen und mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen. Bohnen und Mais abseihen und abspülen. Gemüse waschen und schneiden. Mit den Nudeln vermischen. Mozzarellasauce machen und mit den Nudeln vermengen [...]

Kartoffelsalat

Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln fein hacken. Den Suppenwürfel in 50ml Wasser aufkochen zu zu den gehackten Zwiebeln in eine Schüssel gießen. Kartoffeln dazu und mit Essig [...]

Quinotto

Die gesündere Version eines Risottos hier mit Quinoa und viel Gemüse. Auch hier gilt: das Quinotto kann mit jedem Gemüse zubereitet werden, das Sie mögen! Und so geht’s: Quinoa waschen [...]

Frühstücksmuffins

Am besten schon am Vortag zubereiten. Die Muffins sind zwar ruck-zuck gemacht, aber wer will schon morgens backen? Perfekt für unterwegs und nicht nur zum Frühstück ein Genuss! Bei Groß [...]

Müsli im Glas (Overnight Oats)

Keine Zeit zum Frühstücken? Overnight Oats eignen sich für alle, die ihr Frühstück gerne mitnehmen. Es wird am Abend vorbereitet und morgens einfach fertig aus dem Kühlschrank genommen. Und so [...]

Frühstücks-Smoothie

Keine Lust frühmorgens was zu beißen? Hier lang! Alle Zutaten in einem leistungsstarken Mixer bis zur gewünschten Konsistenz pürieren. Eventuell etwas Wasser zugeben. Wer möchte, kann auch weniger Flüssigkeit nehmen [...]

Porridge mit Obst

Das perfekte Frühstück für die kalte Jahreszeit! Und so geht es: Haferflocken mit der zweifachen Menge Flüssigkeit bei kleiner Flamme am Herd köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz (cremig) erreicht [...]

Müsli mit Sojajoghurt, Leinsamen und Beeren

Und so geht's: Müsliflocken am Abend in eine Schüssel geben und mit Wasser bedecken. Wenn tiefgekühlte Beeren verwendet werden, diese über Nacht in einer separaten Schüssel auftauen lassen. Müsli am [...]

Käferbohnensalat

Käferbohnensalat schmeckt auch ohne Kernöl gut. Ich streue mir stattdessen liebend gerne Kürbiskerne über den fertigen Salat. Das Um und Auf sind aber die Zwiebeln. Und so geht es: Bohnen [...]

Kichererbsensalat mit Paprika, Tomate und Avocado

Perfekt zum Mitnehmen in die Arbeit. Und so geht es: Kichererbsen abseihen und unter fließendem Wasser spülen. Zwiebel fein schneiden und salzen. Cocktailtomaten halbieren, Paprika klein schneiden. Alles in [...]